A degustação de Bouza do sábado na Bekaa (01/09/18)

01 de Setembro de 2018    Leonardo    Vinhos

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Sérgio Musolino comandou a tradicional degustaçãoi do sábado na Bekaa, com uma seleção especial da Bodega Boutique Bouza, do Uruguai. Os vinhos degustados são oferecidos com descontos especiais aos participantes do evento. Vamos a eles.

A Bodega Boutique Bouza é hoje uma das mais modernas, em termos de produção de vinhos e de recepção aos turistas, do Uruguai. Foi construida em 1942, à semelhança dos chateaux franceses, por Numa Pesquera. Restaurada em 2002, manteve todas as características originais.  É um empreendimento familiar, produzindo em pequena escala visando melhor qualidade. O prédio onde está a bodega se situa em Melilla,  muito próximo de Montevideo, com 5 hectares de vinhedos. Estão plantadas: Albariño, Chardonnay, Merlot e Tannat. Os vinhedos são designados por parcelas, onde há um controle específico de produção. Em Las Violetas, a 39 km. de Montevideo, estão mais 12 hectares, com as mesmas cepas, além da Tempranillo. Os vinhos são elaborados com a supervisão do Dr. Eduardo Boido, doutor em enologia. Ficam entre 6 e 18 meses em carvalho francês e não são filtrados.Em relação ao turismo, existe um grande restaurante, com área especial para degustação e varejo de vinhos. Existe, também, um pavilhão especial de exposição de carros antigos, da coleção particular dos Bouza e uma área de lazer e descanso. E na entrada, uma mensagem diz tudo: Benvindo a Bouza Bodega Boutique, benvindo a nossa casa. Somos uma família. Somos uma bodega. Hoje a Bouza exporta para o Reino Unido, Portugal, Espanha, Alemanha, Bélgica, França, Emirados Árabes, República Checa, Dubai, China, Austrália, Estados Unidos, Canadá, México, Argentina e Brasil.Os vinhos Bouza se distinguem por suas cores, aromas e sabores onde a fruta e carvalho são elegantemente equilibrados com acidez, álcool e taninos polidos. Vinhos com a energia do Novo Mundo e o refinamento do Velho Mundo.

Bouza Albariño 2017 – elaborado com 100% Albariño  dos vinhedos de Melilla, com amadurecimento de 3 meses sobre as lias finas em inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo claro muito brilhante. Os aromas  intensos mostram banana, pêssego, frutas tropicais, toque floral  e mel. Na boca apresenta um corpo untuoso, com acidez equilibrada e muito frescor, repetindo as sensações do olfato. Um bom final com abacaxi. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$144,00.

Bouza Chardonnay 2016 – elaborado com 100% de Chardonnay , produzido a partir de videiras de 24 anos, dos vinhedos de Las Violetas, Canelones, com prensagem direta sem desengace. A fermentação ocorreu em barricas novas de carvalho francês,  sendo que 65% do vinho passou 8 meses sobre as lias nessas barricas. Teor Alcoólico de 13,5%. A  coloração é dourada de média intensidade, cristalina e luminosa. Os aromas apresentam frutas cítricas, melão, muito abacaxi, notas tostadas e de especiarias da barrica. Na boca mostra um frutado limpo, de boa polpa, toque mineral e acidez presente. Um delicado final de abacaxi e amêndoas tostadas. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 114,00.

Bouza Cocó 2016 – elaborado com 65% Chardonnay e 35% Albariño, sendo que o Chardonnay passou 9 mess sobre as lias em barricas francesas e o Albariño em inox. Teor Alcoólico de 13,55. A coloração é de um amarelo pálido com reflexos dourados intensos, muito brilhantes. Os aromas mostram frutos brancos como pêssegos e pêras, notas de xarope e tâmaras num fundo de mel e baunilha. Na boca apresenta bom volume, acidez pontual, repetindo o frutado do olfato com algo de lácteo. Bom final com um toque de salinidade se mostrando. Avaliação:  92/100 Pontos. Preço: R$ 235,00.

Bouza Tempranillo/Tannat 2016 – elaborado com 60% de Tempranillo e 40% de Tannat, com amadurecimento de 7 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%). Teor Alcóolico de 14,5%. A coloração é de um vermelho púrpura brilhante. Os aromas mostram muita fruta madura (ameixa, amora), compota de amora, tabaco, chocolate, especiarias picantes e doces. Na boca apresenta um bom corpo com taninos macios e bem integrados, leve adstrigência, acidez pontual e toque amadeirado. Um longo final frutado, com chocolate se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preeo: R$ 183,00.

Bouza Tannat 2016 – elaborado com 100% Tannat, dos vinhedos de Melilla, com amadurecimento de 13 meses em barricas de carvalho francês e americano sobre suas borras. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um rubi intenso, com toques violáceos. Os aromas mostram ameixa,  groselha, amora , alcaçuz, violeta e notas de anis ao fundo. Na boca apresenta  um corpo médio, com taninos potentes, leve amargor e leve adstrigência. Repete as frutas do olfato, com bom frescor. Final frutado, com algo de café. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 134,00.

Bouza Pan de Azucar Tannat 2016 – elaborado com 100% Tannat, com fermentação em tonéis de carvalho francês (50%) e inox (50%). Amadurecimento de 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Sem filtração. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um púrpura intenso e levemente opaco. Os aromas mostram frutas negras, couro, cedro,  especiarias e  tostados. Na boca apresenta grande volume, viscosidade, taninos potentes e acidez equilibrada. Longo final com o frutado  com o tostado se mostrando. Avaliação: 93/100 Pontos. Preço: R$ 244,00. Observação: vinho com potencial para longa evolução.

Perbacco - Osvaldir Castro

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