A degustação de Las Moras do sábado na Bekaa (15/06/19)

17 de Junho de 2019    Leonardo    Vinhos

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Uma degustação especial,  com os vinhos da argentina Finca Las Moras, marcou este sábado na Bekaa. Sob o comando da Mariane,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

Finca Las Moras, pertencente ao Grupo Peñaflor,  é uma vinícola pioneira dedicada à elaboração de vinhos de alta qualidade em San Juan desde a reestruturação das vinhas em 1993 por Richard inteligente. Os vinhedos estão rodeados por amoreiras e, portanto, o nome para a adega. San Juan focada em Shiraz e Malbec juntamente com Viognier e Sauvignon Blanc é a nova fronteira para a produção de vinhos finos na Argentina. O rio San Juan é uma fonte vital de irrigação nesta região proporcionando com água de neve de fusão pura dos Andes ao Atlântico para dar origem a Zonda e Tulum vale ao contrário do Vale do Pedernal – considerado hoje como o vale por excelência para o crescimento da de mais alta uvas de qualidade – ascensão por movimentos geleira. sol brilhante e tempo extremamente seco faz com que os vales ideal para as uvas cultivadas organicamente. Finca Las Moras, com mais de 1.100 hectares de vinhedos plantados em diferentes vales, está focada em sustentabilidade, continuam a inovação e a cultura micro regiões de exploração, contribuindo com a complexidade e elegância que o impacto na fruta em cada uma das suas linhas de vinhos.

Finca Las Moras Syrah Rosé 2016 – elaborado com 100% Shiraz, com amadurecimento de 3 meses em cubas de inox. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um cereja de média intensidade e muito brilho. Os aromas mostram morango, cereja, toque floral e especiado. Na boca apresenta um frutado vivo, repetindo o olfato, bela harmonia e frescor. Agradável final com o toque floral se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 54,20.

Finca Las Moras Barrel Select Chardonnay 2018 – elaborado com 100% Chardonnay, com amadurecimento de 9 meses em barricas novas de carvalho francês e americano usadas. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um amarelo limão, com tons verdeais. No olfato mostra maçã, abacaxi, mel e baunilha. Na boca apresenta boa untuosidade, repetindo as sensações do olfato e acidez viva. Longo final com intenso frutado. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 68,00.

Finca Las Moras Barrel Select Reserve Sangiovese 2017 – elaborado com 100%Sangiovese (Vinhas 22 anos), com passagem de 8 meses em carvalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram cereja, morango, amora, ameixa, toques florais, pimenta e leve balsâmico. Na boca as sensações do olfato se repetem, num corpo médio, taninos suaves, acidez pontual e uma leve adstringência, que permanece no bom final frutado.  Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 68,50.

Las Moras Reserva Tannat 2016 –  elaborado com 100% Tannat, do vale do Tulum, com amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Teor Alcóolico de 13,5%. A coloração é de um rubi concentrado, com borda violácea. Os aromas mostram  cereja, amora, cassis, chocolate, menta e toques de baunilha. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes e finos, bem integrados ao frutado, leve rascância e adstringência. Bom final frutado com o toque de menta se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 68,80.

Finca Las Moras Black Label Bonarda 2016 – elaborado com 100% Bonarda, de vinhedo implantado em 1975,no vale de Tulum, em altitude de 650m, com amadurecimento de 15 meses em barricas   novas de carvalho francês e 8 meses em garrafa antes da comercialização. Teor Alcóolico de 14%. A coloração é de um rubi concentrado, com bordas violáceas e muito brilho. Os aromas mostram ameixa, café tostado, menta, toque floral e chocolate. Na boca apresenta um bom corpo com taninos finos, repetindo as sensações olfativas. Final longo frutado, com mentolado se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 102,40

Los Intocables Black Malbec 2017 – 100% Malbec, com amadurecimento de 12 meses em ASB (American Standard Barrel), barricas de carvalho americano com capacidade para 200 litros com tostagem especial o whisky Bourbon. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi violáceo, com nuances negras. Os aromas mostram frutas vermelhas e negras em compota, especiarias doces, baunilha, chocolate e notas defumadas. Na boca apresenta bom corpo, taninos firmes, repetindo as sensações do olfato. Longo final com torrefação se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 120,00. Observação: esta é a única linha de vinhos produzida com amadurecimento em barril de Bourbon a venda no Brasil. O barril de Bourbon é feito de carvalho branco americano (Quercus alba), com capacidade de 200 litros e um grau de tosta muito maior que um barril feito para vinho. Uma camada de aproximadamente 3 milímetros de carvão é criada nas paredes internas, o que cria fissuras que acabam aumentando a superfície de contato. Ao mesmo tempo, o carvão age como uma barreira entre o vinho e a madeira, fazendo com que as substâncias da madeira sejam desprendidas de maneira gradual.

Las Moras Gran Syrah 2012 – elaborado com 100% Syrah, dos vales Pedernal, Tulum e Zonda,  com passagem de 17 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, com permanência de 8 meses nas cavas da vinícola antes da comercialização. Teor Alcóolico de  14,5%. A coloração é de um púrpura, quase negra, com muito brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas, alcaçuz, baunilha, tabaco e algo de menta. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos intensos, integrados ao frutado, acidez pontual e toque de menta. Longo final, com o frutado intenso e baunilha. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 220,80.

Perbacco - Osvaldir Castro

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