Degustação de Terranoble do sábado na Bekaa (17/02/18)

17 de Fevereiro de 2018    Leonardo    Vinhos

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Uma degustação especial, com vinhos da Terranoble ,  marcou o sábado na Bekaa. Sob o comando da Isabela,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

A Vinícola Terranoble foi fundada em 1993, por quatro empresários do Chile que decidiram realizar o sonho de criar uma adega focada em vinhos premium. Com o compromisso de desenvolver uma excelência  em Sauvignon Blanc e Merlot, instalou-se no melhor lugar para essas variedades: Vale do Maule. A vinha teve um marco histórico quando o ampelografo francês Jean Michel Boursiquot descobriu que grande parte do Merlot chileno pertencia à Carmenere extinta. Enquanto muitos voltaram à  Merlot, Terranoble decidiu aprender com esta estirpe, transformando-a  em sua atenção principal. Em 2003 e o alemão Lobo von Appenentrou mpara o grupo. Dividido entre os vales de Casablanca, Colchagua e Maule, as vinhas cobrem 450 hectares de terra, todos escolhidos considerando as diversas necessidades de cada uma das variedades. Assim, tem-se as melhores condições de clima e solo necessárias para produzir vinhos equilibrados, com grande concentração de aromas e sabores, possuindo um estilo moderno e de qualidade. São elaborados vinhos nas linhas Classic, Reserva, Reserva Terroir, Gran Reserva e Alta Gama. Atualmente a produção de Carménere é a mais importante da Terranoble, sendo a única vinícola do Chile que vende mais Carménère do que Cabernet Sauvignon.

Terranoble Sushi Sauvignon Blanc 2016 – elaborado com 100% da casta, da região do Maule. Permaneceu sobre as lias por 2 meses após a fermentação, tendo envelhecido em tonéis de inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um brilhante verde-amarelado. Os aromas mostram frutas tropicais, frutas cítricas e notas de ervas .  Na boca é leve, convidativo com acidez equilibrada e muito refrescante. Final saboroso. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 44,00

Terranoble Reserva Terroir Syrah 2012 – elaborado com 100% Syrah, do vinhedo de Los Cactus, Los Lingues, Colchagua, com amadurecimento de 8 meses em barricas usadas de carvalho francês e americano para 65% do vinho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um purpúrea concentrada, com muito brilho. Os aromas mostram amora, cereja, especiarias, húmus e toque herbáceo. Na boca repete as sensações do olfato, num corpo médio, taninos suaves e acidez pontual. Médio final frutado com o herbáceo se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 91,00.

Terranoble Reserva Terroir Carmenère 2014 – elaborado com 95% Carménère e 5% Cabernet Sauvignon, com amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho americano e francês para 30% do vinho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um púrpura intenso, com muito brilho. Os aromas mostram groselha, amora, figo pacificado, cacau, toque mentolado e de café. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, acidez pontual, repetindo as sensações do olfato. Bom final frutado com o toque mentolado se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 61,00.

Lahuen 2013 –elaborado com 57% Carménère, 19% Syrah, 14% Cabernet Sauvignon e 10% Malbec. Passou 16 meses em carvalho francês. Teor Alcoólico de 14%.  A coloração é de um púrpura intenso, com reflexos azulados. Os aromas mostram frutas negras, tabaco, tostados, defumados, alcaçuz, baunilha e especiarias. Na bocaapresenta um bom corpo , com muita fruta, álcool e madeira em equilíbrio. Taninos presentes e macios. Um longo final, com fruta e café torrado se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 165,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

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