Degustação Especial do sábado na Bekaa (16/02/19)

16 de Fevereiro de 2019    Leonardo    Vinhos

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A Mariane comandou uma degustação especial, do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos oferecidos a preços promocionais, com ótimo custo/qualidade. Vamos aos vinhos.

A Vinícola Terranoble foi fundada em 1993, por quatro empresários do Chile que decidiram realizar o sonho de criar uma adega focada em vinhos premium. Com o compromisso de desenvolver uma excelência  em Sauvignon Blanc e Merlot, instalou-se no melhor lugar para essas variedades: Vale do Maule. A vinha teve um marco histórico quando o ampelografo francês Jean Michel Boursiquot descobriu que grande parte do Merlot chileno pertencia à Carmenere extinta. Enquanto muitos voltaram à  Merlot, Terranoble decidiu aprender com esta estirpe, transformando-a  em sua atenção principal. Em 2003 e o alemão Lobo von Appenentrou mpara o grupo. Dividido entre os vales de Casablanca, Colchagua e Maule, as vinhas cobrem 450 hectares de terra, todos escolhidos considerando as diversas necessidades de cada uma das variedades. Assim, tem-se as melhores condições de clima e solo necessárias para produzir vinhos equilibrados, com grande concentração de aromas e sabores, possuindo um estilo moderno e de qualidade. São elaborados vinhos nas linhas Classic, Reserva, Reserva Terroir, Gran Reserva e Alta Gama. Atualmente a produção de Carménere é a mais importante da Terranoble, sendo a única vinícola do Chile que vende mais Carménère do que Cabernet Sauvignon.

Terranoble Chardonnay Reserva  2017 – elaborado com 100% de Chardonnay com amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um dourado médio e  brilhante. Os aromas mostram  frutas de polpa branca, abacaxi compotado, amanteigado e especiarias doces. Na boca apresenta untuosidade, acidez na medida, confirmando a fruta do olfato e algo mineral. Delicado final amendoado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 67,50.

Viñas y Adegas Muñoz está localizada a 60 km de Madrid, na cidade de Noblejas, Província de Toledo. De longa tradição familiar ,se adaptou aos novos tempos, tornando-se referência de adegas modernas de La Mancha. Bienvenido Muñoz Pollo, agrônomo e mestre em enologia e viticultura dirige a adega, que tem centrado a sua produção em vinhos de qualidade. Muñoz distribui seus vinhos em mais de trinta países. O reconhecimento da qualidade dos vinhos é garantido pelos inúmeros prêmios conquistados em concursos nacionais e internacionais.

Bodegas Muñoz Artero Rosado 2017 – elaborado com 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel), com amadurecimento de 2 meses em tanques de inox. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um cereja intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas (framboesa, morango e cereja)  e um toque de mel. Na boca apresenta um bom volume, acidez equilibrada, repetindo o frutado do olfato. Bom final com o toque de mel se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 60,75.

A De Martino, vinícola fundada em 1934, hoje na quarta geração, tem vinhedos por todo Chile, já que busca o lugar mais apropriado para cada variedade.  Tem vinhedos de Cabernet Sauvignon em Cachapoal , de Chardonnay  no vale de Limari, Cinsault e Moscatel no vale de Itata e Syrah em Choapa. E são deles os mais altos vinhedos chilenos, em Elqui, de onde vem um magnifico tinto, o Alto Los Toros, um blend de Syrah e Petit Verdot. Em 2011 a De Martino, tendo à frente o enólogo Marcelo Retamal, começou a acabar com a padronização (colheita tardia para obter uvas muito maduras,açucaradas, muita madeira, muita levedura), em que os vinhos não têm identidade e todos se parecem. A mudança: nada de ácido tartárico (para dar acidez às uvas ultra maduras), nada de leveduras adquiridas em mercado, nada de barricas novas para os tintos,  leveduras nativas e foudres para os vinhos tops. A De Martino faz hoje vinhos de Novo Mundo no estilo Velho Mundo: vinho mais suave, magro, elegante, fino, fresco e gastronômico. Uma vinícola sutil, na palavra do crítico britânico Hugh Johnson em seu Pocket Wine Book 2013. Foi eleita a melhor vinícola do Chile em 2011.

De Martino Estate Carmenère Reserva 2017 – elaborado com 100% Carmenère, com amadurecimento em  tanques de inox e de concreto. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um  rubi intenso e brillhante. Os aromas mostram frutas vermelhas, toque de cravo, geléia de frutas negras  e tabaco. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios, baixa acidez, médio frescor, repetindo as sensações do ollfato. Bom final com o cravo se mostrando.  Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 68,00.

” Eu vou sair. Eu me tornarei cantor e quando voltar, vou construir um porão para dedicar a você. ” Al Bano deixou a pequena cidade de Cellino San Marco , localizada no coração de Salento,  dizendo esta frase a seu pai, Don Carmelo. A promessa foi cumprida Assim nasceu a Cantine di Al Bano Carrisi , na paisagem verde de Cellino San Marco, no coração de Salento, onde o cantor Al Bano construiu sua vinícola, em uma de suas propriedades. Uma antiga aldeia entre bosques, vinhas e olivais, tudo a poucos quilômetros do Mar Adriático e do mar Jônico . A história passou pela terra que hoje, é propriedade da família Carrisi, existe o absoluto respeito de uma natureza. Das adegas do cantor Al Bano Carrisi, os vinhos são produzidos de maneira genuína , para as mesas do mundo todo. Hoje a adega produz 10 linhas de vinho, grappa,  espumante e um excelente azeite. Os vinhos variam entre os tintos, rosés e brancos, obtidos em vinhas entre os 40 e os 75 anos, incluindo Primitivo, Negroamaro, Salice Salentino, Chardonnay e Aleatico.

Salice Salentino Rosso 2016 – elaborado com Negroamaro 85% e Malvasia Nera di Brindisi 15%, vinhas de 40 anos,  com amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um intenso e brilhante rubi. Os aromas mostram ameixa, cereja , notas florais e ervas secas. Na boca apresenta um bom corpo, taninos macios e bem integrados ao frutado, acidez pontual e um toque floral. Bom final com ótimo frutado. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 79,00.

O grupo Aráldica é um dos mais importantes no cultivo, produção e distribuição de vinho no Piemonte.A Cooperativa Aráldica  tem cerca de 200 membros, que cultivam mais de 900 hectares de vinhedos. Junto com variedades tradicionais e nativas, como Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Cortese, Moscato e Arneis, também crescem a Brachetto menos comum e Freisa ao lado das mais cosmopolitas como Merlot, Cabernet e Chardonnay. Os vinhedos estão localizados em zonas de maior importância do Langhe, Monferrato, Roero e Gavi. A adega original foi fundada em 1954, com o nome de Cantina Sociale di Castel Boglione, eo vinho era armazenado em tanques de concreto. Nos anos 60 e 70, os tanques de concreto foram substituídos por tanques de aço e de carvalho e mudou seu nome para  Ancient County Castelvero , devido ao deslocamento da adega na mesma área de residência dos Condes de Castelvero. Hoje todas as uvas que são utilizados na produção de vinhos Heráldica são  processadas em Castelvero.

Ceppi Storici Barbera D’Asti 2015 – elaborado com 100% Barbera, com amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês para um terço do vinho. Teor Alcóolico de 14%. A coloração é de um intenso e brilhante rubi, com média transparência. Os aromas mostram frutas vermelhas, frutas passificadas, toques balsâmicos e alcaçuz. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios e bem integrados, acidez em equilíbrio e leve amargor, que persiste com o frutado no médio final. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 104,25.

O projeto Mosquita Muerta Wines começou em 2010 com  José Millan (filho), focado na produção de blends premium. Em 2014, eles começaram com a produção de brancos.Tem vinhas localizadas em Gualtallary, Vista Flores, Chacayes, Tupungato, La Consulta,  Altamira, Perdriel e Medrano. O principal enólogo é Pablo Bassin e há um ano faz parte da equipe Bernardo Bossi Bonilla, embora esteja mais orientado para a investigação e estudo de solos e potencialidades de diferentes áreas.

Mosquita Muerta Perro Callejero Blend de Malbec 2016 – elaborado com 100% Malbec, provenientes de vinhas em Perdriel 50% (Altura: 930 msnm), Vista Flores 25%  (Altura: 1020 msnm) e   Los Chacayes 25%  (Altura: 1092 msnm), com  amadurecimento de 6 meses, para 30% do vinho  em carvalho francês. Teor Alcoólico de 13,1%. A coloração é de um vermelho violeta brilhante com reflexos de rubi. Os aromas mostram frutas vermelhas, cerejas cristalizadas, ervas finas, especiarias(cravo e canela), toques florais, tostado, café e cacau. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato. Longo final frutado com o tostado se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 117,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

 

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