Lançamento dos vinhos Tetramythos do sábado na Bekaa (05/08/17)

07 de Agosto de 2017    Leonardo    Vinhos

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Uma degustação especial,  com lançamento dos vinhos da vinícola grega Tetramythos  e de vinhos da americana  De Loach,  marcou o sábado na Bekaa. Sob o comando de Sérgio Musolino,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos

A Tetramythos é fruto da iniciativa dos irmãos Aristos e Stathis Spanos, provenientes de uma família de viticultures das montanhas de Aegialia, em conjunto com o enólogo Panayiotis Papagiannopoulos, também natural dessa região. Em 1999 eles se conheceram e fizeram seus primeiros vinhos, em seguida investiram em novos vinhedos e na vinícola que ficou pronta e opera desde de 2004. A região de Aegialia é reconhecida há muito tempo por suas boas condições para plantio de uvas destinadas à produção de vinhos, conforme dito por Pausanias geógrafo e viajante grego da antiguidade. Os vinhedos da Tetramythos, localizados nessa região, estão situados entre 450 e 1000 metros de altitude e são cultivados de forma orgânica. As uvas plantadas são: Roditis, Malagousia, Sauvignon Blanc, Agiorgitiko, Black of Kalavryta, Merlot e Cabernet Sauvignon, recebendo a denominação de Vinho de Qualidade Produzido na Região Determinada de Patras (V.Q.P.R.D. de Patras).

Tetramythos Roditis 2015 -  elaborado com 100% Roditis, de  videiras não-irrigadas com idade entre 19 e 35 anos. Utiliza-se leveduras selvagens para 80% do vinho com rápido amadurecimento em inox. Teor Alcoólico de 12%. A coloração é de um amarelo limão, com muito brilho. Os aromas mostram tangerina, limão, maçã verde,  flores de cítricos e toques minerais. Na boca apresenta um corpo médio, acidez viva, repetindo as sensações do olfato. Agradável final com o cítrico se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 84,00.

Tetramythos malagousia 2015 – elaborado com 100% Malagousia, de vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude,  com amadurecimento de 6 meses em tanques de inox. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um amarelo limão, com muito brilho.  Os aromas mostram mixirica, maracujá, e um toque floral (jasmim). Na boca apresenta uma acidez marcante, repetindo as sensações do olfato, com acentuado mineral. Final vivaz, com o mineral se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 104,00.

Tetramythos Roditis Nature 2015 - elaborado com 100% Roditis, de  videiras não-irrigadas com idade de 46 amos, com amadurecimento de 4 meses em tanques de inox. Teor Alcoólico de 12%. A coloração é de um amarelo limão, com muito brilho. Os aromas mostram tangerina, grapefruit,  carambola,  jasmim e toques minerais. Na boca apresenta um corpo médio, acidez marcante, repetindo as sensações do olfato. Bom final, com carambola se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 104,00.

Tetramythos Agiorgitiko 2015 – elaborado com 100% Agiorgitiko, com amadurecimento de 5 meses em grandes barris de carvalho com capacidade para 5.000 litros. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho púrpura intenso e brilhante. Os aromas mostram ameixa, cereja, amora, azeitona, toques florais e algo mineral. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos maduros e boa acidez, repetindo as sensações do olfato. Bom final com frutado e o toque mineral se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$89,60.

De Loach Vineyards, localiza-se em Santa Helena, no Russian River Valley e surgiu em 1973. O seu primeiro dono foi um bombeiro de São Francisco. Em 2003 a vinícola recebeu um novo proprietário, francês. Os vinhos são elaborados cuidadosamente, com o princípio de cultivo biodinâmico e sustentável. De Loach é uma das marcas de vinho mais famosas de Sonoma. O Terroir De Loach é mineral, tem certa proximidade com o Oceano e o vinhedo é rodeado de pinheiros. O Russian River Valley é um dos mais frios de Sonoma, os vinhedos pela manhã ficam imersos em uma intensa neblina (Fog), a temperatura aumenta ao longo do dia e volta a cair consideravelmente ao anoitecer.

De Loach Merlot 2014 – elaborado com Merlot 81.73%, Petite Sirah 14.91% e Cabernet Sauvignon 3.36%, da região de Russian River Valley, Califórnia, com amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho americano. Teor alcoólico de 13,5%. %. A coloração é de um vermelho-rubi intenso, brilhante, com boa transparência. Os aromas mostram framboesa, amora, ameixa, baunilha, chocolate, notas de anis e traços de carvalho. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos suaves e bem integrados, repetindo as sensações do olfato. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 96,00.

De Loach Zinfandel 2014 – elaborado com 82% Zinfandel, 11% Petite Syrah, 6% Petite Verdote e 1% Cabernet Sauvignon. Envelhecido em tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho americano. Teor Alcoólico  de 13,5%. A coloração é de um rubi de boa  concentração e muito brilho. Os aromas mostram frutado com toques de morango e ameixa, e uma pitada de torrada. Na boca é um vinho de médio corpo, com taninos suaves, bem integrados e acidez pontual. Final longo com o frutado se mostrando . Avaliação: 90/100 Pontos. Preço:  R$ 96,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

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