Os vinhoa da Caliterra do sábado na Bekaa (24/06/17)

24 de Junho de 2017    Leonardo    Vinhos

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Os vinhos da vinícola argentina Viña Alicia , marcaram a degustação deste sábado na Bekaa. Sob o comando de Sérgio Musolino,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

Caliterra foi criada em 1996 como uma parceria entre a família Robert G. Mondavi e Viña Errázuriz, que procurou realizar seu sonho compartilhado de produzir vinhos de alta qualidade que reflitam o potencial da natureza chilena, terroir e frutas. O Vale do Colchagua foi escolhido como a casa de Caliterra Estate. Localizado no coração do vale, a propriedade de aproximadamente 1.085 há. No início de 2004 Viña Errázuriz adquiriu a participação da família Robert Mondavi com o objetivo de elaborar vinhos premium amigas do ambiente de uma das mais importantes regiões vinícolas do mundo. São produzidas as linhas Reserva – Monovarietais, Tributo – vinhos oriundos de um único vinhedo, Edición Limitada e Cenit –o ícone da Vinícola Caliterra.

Caliterra Tributo Single Vineyard Maitenal Chardonnay 2014 - elaborado com 100% Chardonnay , do Valle de Casablanca – vinhedo Santa Marta – Bloco Maitenal, com passagem de 10 meses em barricas de carvalho francês. A coloração é de um amarelo palha com reflexo na transição para dourado . Os aromas mostram frutas tropicais como abacaxi, pêssego, pêra, toque cítrico, mel, avelã e notas amanteigadas. Na boca as sensações olfativas se repetem, com ótimacremosidade. Elegância e  discreta mineralidade, que se mantém no agradável  frescor do final. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$113,00.

Caliterra Reserva Merlot 2015 – elaborado com 85%Merlot E 15% Malbec, com amadurecimento em barricas de carvalho de 7 a 9 meses (30% do vinho). Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi brilhante, com tons violáceos.  Os aromas mostram ameixa, morango,framboesa,  notas de café, caramelo e tabaco. Na boca apresenta um corpo médio, textura sedosa, sabores frutados e ótima acidez, que garante muito frescor. Bom final frutado. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 72,00.

Caliterra Tributo Cabernet Sauvignon 2013 –  elaborado com 97% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot., com  amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês (15% novas). Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um  rubi concentrado, com muito brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas e negras, anis, tabaco, toques balsâmicos e mentolados. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes e bem integrados ao frutado. Longo final com toque  balsâmico. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 113,00.

Caliterra Tributo Malbec 2013 – elaborado com 97% Malbec e 3% Petit Verdot ,com  amadurecimento de  12 meses em barricas de carvalho americano e francês. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um  púrpura concentrado e brilhante. Os aromas mostram frutas negras, ameixa seca, café, e toque floral. Na boca apresenta um bom corpo, rico em fruta compotada,  ótima acidez e taninos suaves e bem integrados. Bom final com frutas secas. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 113,00, no evento.

Caliterra Dstnto 2014 – elaborado com 52% Malbec , 35% Petit Verdot e 13% Carignan, provenientes de diferentes partes de um vinhedo com 18 anos. Elaborado pelo método de maceração carbônica, em barricas de carvalho francês de 400 litros, por 20 dias. A coloração é de um púrpura intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas de muito frescor (típico da maceração carbônica), toques florais e minerais. Na boca apresenta médio corpo (mais intenso do que outros vinhos elaborados por maceração carbônica), grande frescor, taninos suaves, bem equilibrado com a acidez e o frutado. Bom final mantendo o frutado e o frescor. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$102,00.  Observação: “vinho de autor”, elaborado por Rodrigo Zamorano,  Enólogo-Chefe da Caliterra.

Caliterra Tributo Carmenère 2013 –  elaborado com 93% Carménère, 2% Petit Verdot e 5% Malbec, do Vale de Colchagua – Bloco Quillay, com  amadurecimento de  14 meses em barricas de carvalho americano (70%) e francês (30%). Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho-púrpura profundo e brilhante. Os aromas mostram frutas negras (amora, mirtilo) ,tabaco, especiarias doces, leve café,  e algo de defumado. Na boca apresenta um bom corpo, taninos sedosos e bem integrados, com acidez equilibrada e o álcool se mostrando. Bom final com toque adocicado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 113,00.

Caliterra Cenit 2008  – elaborado com 20% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec, 17% Carmenère,  13% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc e 10% Syrah, tendo passado 18 meses em carvalho novo francês (90%) e americano (10%). Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um intenso e escuro (quase negro) rubi, mais claro nas bordas. Os aromas são complexos e nítidos, com frutas negras, licor de chocolate, folhas molhadas, madeira, toques de alcaçuz e de pimenta negra. Na boca apresenta um corpo opulento, com taninos potentes e integrados à fruta. Acidez fresca. Um longo final com tostado e chocolate. Garrafa 3119. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 422,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

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