Os vinhos da Decanter Wine Day (mesa 1)

15 de Maio de 2017    Leonardo    Vinhos

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Os vinhos da Decanter Wine Day foram distribuídos em 3 mesas. Na primeira mesa estavam Brancos, Rosés, Espumantes e Fortificados. Vamos a eles.

Las Moras Viognier 2016 – elaborado com 100% Viognier, com amadurecimento de 4 meses em cubas de inox. A coloração é de um amarelo dourado com reflexos verdeais. Os aromas mostram cítricos, frutas brancas, carambola e toques florais. Na boca apresenta um boa acidez, que lhe confere frescor,  repetindo as sensações do olfato, com um toque mineral. Bom final com o floral se mostrando. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$36,00, no Decanter Wine Day.

Caliterra Tributo Single Vineyard Maitenal Chardonnay 2014 - elaborado com 100% Chardonnay , do Valle de Casablanca – vinhedo Santa Marta – Bloco Maitenal, com passagem de 10 meses em barricas de carvalho francês. A coloração é de um amarelo palha com reflexo na transição para dourado . Os aromas mostram frutas tropicais como abacaxi, pêssego, pêra, toque cítrico, mel, avelã e notas amanteigadas. Na boca as sensações olfativas se repetem, com ótimacremosidade. Elegância e  discreta mineralidade, que se mantém no agradável  frescor do final. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$96,00, no Decanter Wine Day.

BSE – José Maria da Fonseca 2015 – elaborado com  55%Antão Vaz, 34% Arinto  e 11% Fernão Pires, com amadurecimento de 3 meses em cubas de inox. A coloração é de um amar4elo verdeal brilhante. Os aromas mostram frutas de caroço (pêssego, damasco), frutas tropicais (abacaxi, banana, carambola). Na boca apresenta uma sensação de frescor, com acidez pontual, repetindo o frutado do olfato. Bom final, com abacaxi se mostrando.  Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$63,00, no Decanter Wine Day.

Quinta do Correio Dão Branco 2015 – elaborado com 35% Malvasia Fina, 30% Bical, 25% Cercial e 10% Encruzado, sem passagem por madeira. A coloração é de um amarelo palha com tons esverdeados e muito brilho. Os aromas mostram citrinos, maçã verde e toque mineralmineral. Na boca apresenta bom frescor, leveza, acidez equilibrada e mineralidade. Bom final com o citrino se mostrando.  Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$42,00, no Decanter Wine Day.

Quinta de Foz de Arouce VR Beiras – elaborado com 100% Cerceal, com fermentação em barricas de carvalho francês de 1º ano (10%) e 2º ano (90%) e estágio de 7 meses nas barricas de fermentação com batônnage.  A coloração é de um amarelo palha brilhante e cristalino. Os aromas mostram complexidade, com notas de lima, toranja, mel e erva doce. Na boca apresenta boa estrutura, acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato. Longo final com fumado se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$177,00, no Decanter Wine Day.

Quinta do Roques Dão Encruzado 2014 – elaborado com 100% Encruzado, com amadurecimento de 7 meses em barricas de carvalho francês. A fermentação decorreu em barricas de carvalho francês (65% do vinho) com leveduras selecionadas. A coloração é de um amarelo esverdeado brilhante. Os aromas mostram frutas tropicais, maçã verde, toques cítricos, herbáceos e algo de mineralidade e tostado. Na boca apresenta uma acidez viva, repetindo as sensações do olfato, com o tostado marcando. Essa condição se mantém no longo final. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$135,00, no Decanter Wine Day.

Curatolo Arini Coralto Grillo 2014 – elaborado com 100% Grillo, proveniente de vinhedos com média de 15 anos de idade, com permanência em cubas de aço inox em contato com as lias por duas semanas. A coloração é de um amarelo palha, com reflexo esverdeado e muito brilho. Os aromas mostram  pera madura, fruta tropical e citrina, com algo floral. Na boca as sensações do olfato se repetem, numa acidez pontual, que lhe confere frescor, e uma mineralidade marcante. Bom final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$84,00 no Decanter Wine Day.

Umani Ronci Verdicchio Villa Bianchi 2014 – elaborado com 100% Verdicchio,vinhas entre 5-30 anos, sem passagem por madeira. A coloração é de um amarelo palha com nuances verdeais. Os aromas mostram frutas cítricas (especialmente limão siciliano), maçã, amêndoa, avelã,  toques herbáceos e minerais. Na boca as sensações olfativas se repetem, com destaque para o amendoado e a acidez equilibrada. Um longo  final com amendoado se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 68,00 no Decanter Wine Day.

Nicodemi Le Murate Trebbiano 2015 – elaborado com 100% Trebbiano d’Abruzzo, com amadurecimento de  3 meses em inox sobre as borras e 1 mês em garrafa. A coloração é de um amarelo palha, com muito brilho. Os aromas mostram frutas cítricas, maçã e maracujá. Na boca o frutado se repete, com um toque acentuado de acidez, que lhe confere um frescor agradável. Bom final com o cítrico se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 75,00 no Decanter Wine Day.

Marques de Monte Mor Rosé 2015 – elaborado com Aragonez e Alfrocheiro, com fermentação em pequenas cubas de inox a 14°C por 4 semanas, seguindo-se rápida permanência em tanques inox. A coloração é de um cereja de média intensidade e  cristalino. Os aromas mostram morango, framboesa, cereja e algum mel. Na boca as sensações do olfato se repetem, com acidez equilibrada, frescor e elegância.  Longo final com framboesa se mostrando. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 49,90 no Decanter Wine Day.

Alain Brumont Rosé Tannat Syrah Merlot 2014 – elaborado com 50%Tannat, 30% Syrah e 20% Merlot, com rápida permanência em tanques de inox sobre as lias. A coloração mostra um rosa médio brilhante. Os aromas mostram  framboesa, cereja, toques florais e bala tutti-fruti. Na boca apresenta uma acidez pontual, leveza e intenso frutado. Bom final com o toque floral se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 65,90 no Decanter Wine Day.

Ferrari Maximum Brut -elaborado com 100% da Chardonnay, tendo passado 36 meses fermentando em garrafa. A coloração é de um amarelo palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Os aromas mostram toques florais, pão crocante, avelã e leve fermento. Na boca apresenta muita cremosidade, tostados, leve baunilha e fermento. Ótima persistência. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 187,00 no Decanter Wine Day.

Ferrari Maximum Rosé – elaborado com 60% de Pinot Noir e 40% Chardonnay, com  amadurecimento de 24 meses ”sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração  é cereja, com  perlage fina e muito persistente. Os aromas mostram  cereja e morango silvestre, além de tons florais. Na boca apresenta excelente frescor e harmonia, revelando amêndoas doces e minerais, que permanecem no agradável final. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$207,00 no Decanter Wine Day.

Raventós I Blanc De Nite Rosé – elaborado com 42% Macabeo, 37% Xarel-Lo, 14% Parellada, 7% Monastrell, com 15 meses “en rima”, na garrafa em posição horizontal sobre as leveduras. A coloração  é de um rosa claro, com  perlage fina e persistente. Os aromas mostram frutas vermelhas, notas florais, tostadas e de frutos secos (nozes). Na boca apresenta boa cremosidade e toques salinos. Longo final com as nozes se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$139,90 no Decanter Wine Day.

Medici Ermete Lambrusco Reggiano Concerto – elaborado com 100% Lambrusco Salamino, com segunda fermentação em autoclaves de inox a 15°C por 30 dias. A coloração é de um púrpura brilhante. Os aromas mostram groselha vermelha, toques florais e especiarias. Na boca apresenta cremosidade, boa concentração, frescor e muita fruta. Longo final, com o toque floral se mostrando. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 69,90 no Decanter Wine Day.

Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 2005 – elaborado com 100% Moscatel Roxo, com amadurecimento em cascos e tonéis de madeira velha. A coloração é de um bonito âmbar com delicada tonalidade laranja. Os aromas mostram pêssego, damasco, pera, flor de laranjeira e mel. Na boca apresenta boa acidez, repetindo as sensações do olfato, num conjunto elegante. Longo final, com o toque de mel se mostrando. . Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 172,90 no Decanter Wine Day.

Fonseca Bin 27 – elaborado com Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca e Tinta Amarela, elaborado a partir de um lote de vinhos reserva, das Quintas da Fonseca, no Cima Corgo. Envelhecidos em grandes tonéis de carvalho avinhados para lhes outorgar suavidade e complexidade, sem lhes retirar o seu intenso caráter de fruta. Os aromas mostram groselha, cereja, cassis e toques de especiarias (canela). Na boca apresenta-se encorpado e redondo, com uma textura macia e aveludada, equilibrada por taninos firmes que enchem a boca. Longo final com rico frutado se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 126,00 no Decanter Wine Day.

Fonseca L.B.V. 2011 – elaborado com Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, fortificação com aguardente a 77°GL (geralmente 80% mosto/ 20% brandy). Envelhecimento 5 anos antes da comercialização. A coloração é de um rubi profundo, tons violáceos brilhantes na borda. Os aromas mostram groselha preta, amora, ameixa, tabaco, chocolate e notas sutis de alcaçuz e especiarias. Na boca apresenta boa estrutura e textura com  chocolate amargo. Longo final com o chocolate se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 177,00 no Decanter Wine Day.

Perbacco - Osvaldir Castro

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