Os vinhos da Decanter Wine Day (mesa 3)

18 de Maio de 2017    Leonardo    Vinhos

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A terceira mesa do Decanter Wine Day apresentou vinhos do Chile, da Argentina, da Africa do Sul e Uruguai, Vamos a eles.

De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2015 – elaborado com100% Cinsault, vinhas de 30 anos, em pé franco. Amadurecimento de  7 meses em ânforas de argila centenárias. A coloração é de um rubi brilhante, com toques violáceos intensos. Os aromas mostram cereja, morango, amora, toques florais e leve especiarias. Na boca apresenta um ótimo equilíbrio e muita elegância, com taninos finos e macios, bem integrados ao frutado, num médio corpo. Ótimo final, frutado e levemente adocicado. Avaliação: 91/100 Pontos.  Preço: R$ 147,00, na Decanter Wine Day.

Caliterra Dstnto 2014 – elaborado com Malbec (52%), Petit Verdot (35%) e Carignan (13%), provenientes de diferentes partes de um vinhedo com 18 anos. Elaborado pelo método de maceração carbônica, em barricas de carvalho francês de 400 litros, por 20 dias. A coloração é de um púrpura intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas de muito frescor (típico da maceração carbônica), toques florais e minerais. Na boca apresenta médio corpo (mais intenso do que outros vinhos elaborados por maceração carbônica), grande frescor, taninos suaves, bem equilibrado com a acidez e o frutado. Bom final mantendo o frutado e o frescor. Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$86,00,  na Decanter Wine Day.  Observação: “vinho de autor”, elaborado por Rodrigo Zamorano,  Enólogo-Chefe da Caliterra.

Caliterra Tributo Pinot Noir Single Vineyard 2014 – elaborado com 100% Pinot Noir, do Bloco Arrayán – vinhedo plantado em 1996 a 20 km do Pacífico. A coloração é de um rubi de média intensidade e muito brilho. Os aromas mostram framboesa, cereja, morango, especiarias e algo de defumado. Na boca apresenta num corpo médio, repetindo as sensações do olfato, com taninos suaves e bem integrados, acidez equilibrada. Bom final com o fumado se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$96,00, na Decanter Wine Day.

De Martino Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2015 – elaborado com 85% Syrah e 15% Petit Verdot. Amadurecimento em  barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. A coloração é de um púrpura intenso, quase negro, com muito brilho. Os aromas são intensos, com muita fruta (amora, ameixa), tomate, pimentão, café chocolate, especiarias e um leve toque vegetal. Na boca apresenta taninos suaves, bem integrados ao frutado, com algo de menta e um toque mineral, que se mantém no longo final.  Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$168,00,  na Decanter Wine Day.

Terranoble Tricau 2014 – elaborado com 65% Carignan (do Itata, a 20Km. do Oceano Pacífico)) e 35 % Cinsault (de Loncomilla), vinhedos velhos. O Carignan passou 24 meses em barricas usadas, enquanto que o Cinsault estagiou alguns meses em tanques ovais de cimento. A coloração é de um rubi brilhante de média profundidade. Os aromas mostram frutas vermelhas (morango, cassis e groselha), notas florais, algo de  especiarias e minerais. Na boca apresenta médio corpo, perfeitamente equilibrado com taninos bem integrados ao frutado. Longo final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos.  Preço: R$135,00,  na Decanter Wine Day.

Vinhedos de Alcohuaz Grus 2014 – elaborado com 50% Syrah, 36% Garnacha, 13% Malbec, 1% Petit Syrah, vinhedos plantados em 2005, no Valle del Elqui no limite sul do deserto do Atacama. Amadurecimento de 12 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram amora, chocolate, tabaco, algo de ervas, folhas de louro e pimenta fresca. Na boca é muito fresco, suculento, taninos vibrantes e refinados. Final longo e intenso com o chocolate se mostrando. Avaliação: 93/100 Pontos.  Preço: R$ 145,00,  na Decanter Wine Day.

Luigi Bosca Finca La Linda Smart Blend 2013 – elaborado com 50% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah, 15% Tannat (vinhas 30 anos), com amadurecimento de 6 meses em barricas de diversos anos. A coloração é de um rubi intenso com halo purpúreo. Os aromas mostram frutas vermelhas, alcaçuz, toques balsâmicos e terrosos. Na boca apresenta um bom corpo,  com taninos muito finos, acidez equilibrada. Bom final frutado com o balsâmico se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 64,00,  na Decanter Wine Day.

Luigi Bosca Merlot 2014 - elaborado com 100% Merlot , vinhedo Finca La España, com idade de 50 anos. Amadurecimento de de 8 meses em carvalho de primeiro uso. Os aromas mostram complexidade, com ameixa, framboesa, canela, chocolate e caixa de charuto. Na boca apresenta um bom corpo, com as frutas integradas aos taninos macios e umaacidez equilibrada. Um bom final com chocolate se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 87,00, na Decanter Wine Day.

Luigi Bosca Syrah 2014 – elaborado com 100% Syrah, vinhedos de Maipú e Valle do Uco, com 40 anos de idade. Amadurecimento de 4 meses em carvalho americano de segundo uso. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram amora, ameixa, especiarias doces e picantes e baunilha. Na boca apresenta um bom corpo, taninos aveludados, acidez equilibrada. Bom final com a baunilha se mostrando. . Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 87,00, na Decanter Wine Day.

Colomé Malbec Estate 2014 – elaborado com 100% Malbec (20% das vinhas entre 60-150 anos). Amadurecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês (20% novas) e o restante de 2ª passagem. A coloração é de um rubi intenso e brilhante, com bordas violáceas. Os aromas mostram frutas negras (cassis) e vermelhas (cereja), especiarias variadas, toque floral e chocolate. Na boca apresenta taninos potentes, bem integrado às frutas, com leve adstrigência e acidez pontual. Longo final com fruta e chocolate se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 99,00, na Decanter Wine Day.

Colomé Malbec Autentico 2015 - elaborado com 100% Malbec, com amadurecimento de 9 meses em cubas de material inerte. A coloração é de um rubi escuro com reflexo violáceo e muito brilho. Os aromas mostram cassis, figo e amora, especiarias doces (cravo) e grafite. Na boca apresenta bom corpo , com taninos robustos e bem integrados, acidez equilibrada. Médio final com frutado e cravo. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 134,00, na Decanter Wine Day.

Familia Schroeder Pinot Noir/Malbec  2010 – elaborado com 54% Pinot Noir e 46% Malbec, com amadurecimento de 12 meses em barricas novas de carvalho. Sem filtração.  A coloração é de um rubi intenso com tons violáceos. Os aromas mostram ameixa, framboesa, amora, cereja, toques florais  e chocolate sob fundo mineral. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos macios e bem integrados  ao frutado, leve adstringência e acidez equilibrada. Longo final com o mineral se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos.  Preço: R$ 224,00, na Decanter Wine Day.

Riglos Quinto Malbec 2013 – elaborado com 88% Malbec e 12% Cabernet Franc, com amadurecimento durante 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso. A coloração é de um rubi concentrado, com nuances púrpuras. Os aromas mostram frutas negras, páprica e um toque herbáceo. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos macios e bem integrados, terminando com bom final levemente adocicado. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 82,00, na Decanter Wine Day.

Riglos Gran Cabernet Sauvignon 2012 – elaborado com 100% da Cabernet Sauvignon, com amadurecimento de 20 meses por barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos. A coloração é de um brilhante rubi, com boa transparência. Os aromas mostram-se nítidos, com amora, ameixa e  cassis bem evidentes. Leve baunilha. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos macios e adocicados, acidez pontual e integração à fruta. Mostra potência, com elegância. Um longo final frutado e leve álcool se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$ 109,00, na Decanter Wine Day.

Riglos Gran Corte 2013 –elaborado com 70% de Malbec, 25% de Cabernet Sauvignon e 5% de Cabernet Franc, com passagem de 22 meses em barricas de carvalho francês novas, com permanência de 12 meses em garrafa antes da saída ao comércio. A coloração é rubi opaca, com bordas violáceas. Os aromas são potentes mas elegantes, com fruta vermelha (framboesa, cereja, amora, especiarias, toques herbáceos , defumado e madeira. Na  boca apresenta um bom corpo, com taninos finíssimos e bem integrados, com acidez equilibrada. Um longo final frutado. Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$ 165,00, na Decanter Wine Day.

Raka Spliced Blend 2013 – elaborado com 36% Merlot, 32% Shiraz, 18% Cabernet Sauvignon e 14% Mouvedre, com amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano de várias passagens. A coloração é de um rubi brilhante, com halo purpúreo.  Os aromas mostram ameixa, amora, especiarias e ervas aromáticas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados ao frutado e acidez equilibrada. Bom final com cravo  se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: R$ 101,00, na Decanter Wine Day.

Glen Carlou Gravel Quarry Cabernet Sauvignon 2010 –  elaborado com 100% Cabernet Sauvignon, com passagem por 18 meses em barricas novas de carvalho. A coloração é de um púrpura intenso, com muito brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas, ameixa passa, cassis, especiarias, chocolate amargo e cedro. Na boca apresenta um bom corpo, repetindo com potência as sensações do olfato, com  taninos firmes e bem integrados às frutas. Um ótimo final com chocolate e toques balsâmicos se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos.  Preço: R$ 239,00, na Decanter Wine Day.

Bouza Merlot 2014 - elaborado com 100% Merlot, com amadurecimento de 8 meses em barricas de carvalho francês. Engarrafado sem filtração. A coloração é de um rubi intenso, com borda purpúrea luminosa. Os aromas mostram frutas vermelhas maduras e ameixa passa, algo de café e defumado. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos firmes e bem integrados, boa textura,acidez equilibrada. Bom final com o café se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos.  Preço: R$ 94,00, na Decanter Wine Day.

Perbacco - Osvaldir Castro

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