Os vinhos da degustação Especial de Natal do sábado na Bekaa (16/12/17)

17 de Dezembro de 2017    Leonardo    Vinhos

img

Sabrina Musolino comandou a degustação Especial de Natal do sábado na Bekaa. Como sempre, os vinhos são oferecidos a preços especiais para os participantes. Vamos aos vinhos.

Marquis de Rothberg é uma vinícola francesa que produz baseada em Bordeaux. Criada no início do século 20, é composta por mais de 3 mil famílias que fornecem exclusivamente uvas para a elaboração de vinhos em Bordeaux, Loire, Languedoc e Alsacia.

La Roche Brut Rosé – elaborado com 100% Bobal, pelo Método Charmat. Teor Alcoólico de 11,5%. A coloração é de um cereja médio, com perlage fino e delicado. Os aromas mostram morango, framboesa  e toques florais. Na boca as sensações do olfato se repetem, com uma acidez leve, com delicadeza e refrescância. Agradável final delicado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 44,00.

Quinta de Foz de Arouce situa-se no Conselho da Lousã, na região das Beiras. Está rodeada pelos contrafortes das Serras da Lousã e Penela e é banhada pelos rios Arouce e o Ceira onde o primeiro desagua. Os antigos documentos existentes na casa referem as propriedades como pertencentes da família desde o Sec. XVIII, sendo que algumas dependências são mais antigas, pois a primitiva casa foi por duas vezes consumida pelo fogo. A capela contígua à casa foi fundada  pelo Papa Benedito XIII em 24-08-1724. A cultura da vinha conhece-se neste local desde as ocupações Visigodas da Península, como atestam várias lendas que dizem ter o Rei Arunce guardado vinho, entre outros preciosos bens, no seu castelo da Lousã. Dos 60 hectares que hoje compõem a quinta, 15 são de vinha. Os atuais proprietários, os Senhores Condes de Foz de Arouce, procuram manter o espírito hospitaleiro e desprendido com que recebem em sua casa e que caracteriza a verdadeira nobreza lusitana. A produção de vinho é como que a continuação desse espírito que se reflete na sua filosofia comercial: “Com bom vinho fazem-se sempre bons e verdadeiros amigos”.

Quinta de Foz de Arouce Branco– elaborado com 100% Cerceal, com fermentação em barricas de carvalho francês de 1º ano (10%) e 2º ano (90%) e estágio de 8 meses nas barricas de fermentação com batônnage. Teor Alcoólico de 12,5%.  A coloração é de um amarelo palha brilhante e cristalino. Os aromas mostram complexidade, com notas de lima, toranja, mel e erva doce. Na boca apresenta boa estrutura, acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato. Longo final com fumado se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 215,00.

Em 1792, nas proximidades do Rio Estrella, membros da Missão San Miguel plantaram algumas das primeiras videiras européias na Califórnia, Estados Unidos. Mais de duzentos anos depois, nascia a produtora Estrella River Winery, criada entre os anos de 1973 e 1977 por Gary Eberle e Cliff Giacobine. No início da década de 1990 ela foi comprada por um dos principais grupos vitivinícolas dos Estados Unidos: Bronco Wine Company.

Estrella Cabernet Sauvignon – elaborado com  86% Cabernet Sauvignon, 3% Symphony, 3% Rubired, 2%  Barbera e 6% de outras uvas regionais, com amadurecimento de menos de um ano em tanques de inox. Teor Alcoólico de 12,5%.  A coloração é de um rubi brilhante, com reflexos violáceos. Os aromas mostram cereja, groselha,  framboesa, toques de baunilha e pimenta branca, com um leve floral. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos  aveludados e ótima acidez repetindo as sensações do olfato. Médio final frutado com a baunilha se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 55,00.

Viña Elena está localizada em Jumilla, Murcia, Espanha. Foi  fundada em 1948 por Francisco Pacheco Perez, passando em seguida às mãos do filho Paco Pacheco Molina e atualmente nas mãos das filhas Elena e Emy Pacheco, que constituem a  terceira geração da família. Ainda usando o método espanhol tradicional “en vaso”, os vinhos produzidos por Viña Elena são certificados orgânicos, demonstrando uma perspectiva moderna com respeito pela tradição e um respeito total pela natureza.

Finca El Paso Monastrel 2015 – elaborado com 90%  Monastrell e 10% de Syrah, com amadurecimento em cubas de inox. Teor Alcoólico de 14,5%, A coloração é de um rubi médio e brilhante. Os aromas mostram cereja, mírtilo, uvas passas, toque de pimenta e algo floral. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios, acidez pontual, repetindo o frutado do olfato, com um leve toque mineral. Médio final frutado com o floral se manifestando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 73,00.

A vinícola Visconti della Rocca, localizada em Puglia, é uma das empresasda região  que conseguiu reformular as técnicas de cultivo, regulando o momento da colheita e afinando a fermentação, dosando o uso de madeira e assim, conseguindo vinhos aromáticos, atraentes e sempre com muita personalidade.

Visconti della Rocca  Primitivo di Salento Etichetta d’Oro 2015 – elaborado com 100% Primitivo, com amadurecimento em tanques de inox. Teor alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso, com reflexos violáceos. Os aromas mostram amora, ameixa, especiarias e algo de baunilha. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos firmes e acidez equilibrada, com uma estrutura suculenta. Bom final frutado com a baunilha se mostrando. Avaliação: 89/199 Pontos. Preço: R$ 63,00.

Perbacco - Osvaldir Castro

http://perbaco.com.br/

Matéria específica:

http://perbaco.com.br/os-vinhos-da-degustacao-especial-de-natal-do-sabado-na-bekaa/