Rocca delle Macìe do sábado na Bekaa (07/04/18)

09 de Abril de 2018    Leonardo    Vinhos

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Sérgio Musolino comandou a degustação do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos da italiana Rocca delle Macie. Os vinhos degustados são vendidos a preços especiais, com descontos de até 50%, para os participantes do evento. Vamos aos vinhos.

Rocca delle Macie nasceu em 1973, quando o cineasta  Italo Zingarelli, decidiu realizar o sonho de sua vida através da compra do “Le Macie” , adega de 85 hectares, no coração de Chianti Classico. A  paixão passou para os filhos Sergio Italo, Sandra e Fabio. Em 1985, Sergio começou a trabalhar  com seu pai e em 1989, com sua esposa Daniela, que assumiu a liderança da empresa. Desde então, Sergio, com a ajuda de sua irmã Sandra, consolidou e desenvolveu a empresa. Simultaneamente, o irmão mais velho Fabio, um arquiteto, pessoalmente supervisionou a renovação do povoado de Fizzano e a nova adega da empresa, e seguirá nos próximos anos toda a restauração das várias propriedades. Hoje, a empresa tem cerca de 600ha, dos quais mais de 200 vinhas e 80 olivais, divididos entre os seis estados: Le Macie, Santo Afonso, Fizzano e Tavolelle no Chianti Classico, e Campomaccione Casamaria em Maremma na área de Morellino di Scansano.

Rocca delle  Macie Vermentino Campo Maccione 2016 – elaborado com 100% Vermentino, sendo parte do vinho (15%)  fermentada em barricas de carvalho francês, com rápida passagem em tanques de Inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo palha com tons verdeais. Os aromas mostram  cítricos, kiwi, melão e lichia. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, frescor, repetindo as sensações do olfato, com um toque mineral acentuado, que se mantém no agradável final. Avaliação: 89/100  Pontos. Preço: R$ 96,00.

Rocca delle  Macie Rubizzo 2016 – elaborado com : 95% Sangiovese e 5% Merlot, com amadurecimento em tanques de Inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi de média intensidade e médio brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas, algo de resina e toque floral. Na boca apresenta um c orpo médio, com taninos suaves, bem integrados, e acidez equilibrada. Médio final com o toque floral se mostrando. Avaliação: 88/100  Pontos. Preço: R$ 84,80.

Rocca delle Macie Morellino di Scansano Campomaccione 2016 – elaborado com 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, com amadurecimento em tanques de inox. Teor Alcóolico: 14%. A coloração é de um rubi límpido e luminoso. O olfato mostra cereja, rosa, tons defumados e café. Na boca as sensações do olfato se repetem num corpo médio, taninos suaves e um café se destacando. Bom final frutado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 114,40.

Rocca delle  Macie Chianti Classico 2013 – elaborado com 95% Sangiovese e 5% Merlot, com  amadurecimento de 7 a 10 meses em barris de carvalho esloveno e carvalho francês. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi médio, com bordas granada e muito brilho. Os aromas mostram cereja, framboesa, cassis, amora, leve alecrim e algo de couro. Na boca apresenta um corpo médio, taninos firmes, bem integrados, acidez pontual, repetindo as sensações frutadas do olfato. Bom final com o toque de couro se mostrando. Avaliação: 90/100  Pontos. Preço: R$ 115,20.

Sasyr 2014 – elaborado com 60% de Sangiovese e 40% de Syrah, sendo que 15% do Sangiovese passou 5 meses em carvalho francês. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é rubi com nuances purpúreas e muito brilho. Os aromas mostram fruta madura  (mirtilo, cereja) , couro, tabaco, azeitona preta e pimenta. Na boca mostra um corpo médio, textura aveludada, com taninos bem integrados às frutas. Longo final frutado. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 126,40.

Rocca delle   Macie Chianti Classico Riserva 2013 –  elaborado com 95% Sangiovese, 5% Merlot, com amadurecimento de 10 meses em “botti” de carvalho esloveno e em barricas de carvalho francês.  Teor Alcóolico: 13,5%. A   coloração é de um rubi de média concentração e muito brilho. Os aromas mostram cereja,   amora, cassis, tabaco, toques balsâmicos e de especiarias doces. Na boca apresenta  textura macia, de taninos finos  e bem integrados, com uma acidez pontual.   Longo final com o balsâmico se mostrando. Avaliação: 90/100  Pontos. Preço: R$ 184,80.

Rocca delle Macie Di Fizzano Riserva 2014 – elaborado com 85% Sangiovese , 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot, com  amadurecimento em botti (24 meses) e a terça parte amadurecida em barricas francesas. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho-rubi cereja de médiaintensidade. Os aromas mostram frutas vermelhas, tostado, toque herbáceo e notas florais, terrosas e mentoladas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados, acidez equilibrada e um toque mineral. Longo final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 206,40. Observação: o nome Fizzano é porque está na região onde se localiza  o Resort Riserva di Fizzano.

Perbacco - Osvaldir Castro

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